Contoh soal uji kompetensi siswa semester 2 kelas VIII (Bag 1)

Posted: 10 Juni 2013 in Materi TIK

1.       Berikut adalah contoh aplikasi pengolah angka, kecuali ….

a.       Microsoft Office Excel

b.      Open Office.org Calc

c.       Calc

d.      GNumeric

Jawab: C

2.       Sebuah dokumen aplikasi pengolah angka disimpan dengan format .ods. Untuk membuka dokumen tersebut digunakan aplikasi ….

a.       Open Office.org Calc

b.      Microsoft Office Excel XP

c.       Microsoft Office Excel 2007

d.      GNumeric

jawab: A

 

3.       Bagian Microsoft Office Excel 2007 yang memuat nama aplikasi yaitu ….

a.       statusbar

b.      ribbon

c.       title bar

d.      quick access toolbar

jawab: C

 

4.       Misal pada name box tertulis AA24. Hal ini menunjukkan bahwa sel aktif terletak pada ….

a.       baris AA kolom 24

b.      baris 24 kolom AA

c.       baris A2 kolom A4

d.      baris A4 kolom A2

jawab: B

 

5.       Bagian jendela aplikasi Microsoft Office Excel 2007 yang berfungsi untuk menampilkan isi sel adalah ….

a.       formula bar

b.      name box

c.       statusbar

d.      ribbon

Jawab: B

 

6.       Fasilitas utama aplikasi pengolah angka adalah ….

a.       spelling and grammar

b.      find and replace

c.       chart

d.      formula

jawab: D

 

7.       Untuk mengurutkan data pada aplikasi Microsoft Office Excel 2007 digunakan fasilitas ….

a.       formula

b.      chart

c.       sort

d.      filter

jawab: C

 

8.       Filter adalah fasilitas pada aplikasi Microsoft Office Excel 2007 yang digunakan untuk ….

a.       mengurutkan data

b.      menyaring data

c.       menggambar grafik

d.      menghitung data

jawab: B

 

9.       Untuk mengambil data dari aplikasi lain, Microsoft Office Excel 2007 dilengkapi dengan fasilitas ….

a.       formula

b.      WordArt

c.       filter

d.      data eksternal

jawab: D

 

10.   Secara default, jumlah lembar kerja pada aplikasi Microsoft Office Excel 2007 adalah ….

a.       1

b.      3

c.       5

d.      2

jawab: 3

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s